La Meuse 04 - Page 2

  • Le clubbing de retour à Liège avec une double «Terrazza Box»

    Cette double « Terrazza Box » est un véritable événement dans le contexte de crise actuelle que connaît l’événementiel. Un concept adapté qui suivra strictement le protocole des règles en vigueur et qui est mis en place par les organisateurs de la Beach Box. « Nous sommes heureux de pouvoir proposer un événement de ce type malgré les conditions », explique Tony Vermiglio. « Tout sera mis en place et en œuvre afin de prouver qu’il est possible de s’adapter et de divertir le public en toute sécurité. » Concrètement, les clients se retrouveront dans un contexte similaire aux conditions actuelles que connaît l’Horeca. « Ce sera un peu comme dans un restaurant à ciel ouvert. La différence est que nous ne proposerons pas à manger mais un service de boissons aux tables où les clients seront assis. Il y aura de la musique et le port du masque sera obligatoire quand on doit se lever. »

    A Jupille et à Ans

    T2.jpgLe site de Liège (NDLR : dans l’ancienne usine Kraft qui accueillait déjà à l’époque Oh Oui Beach) a déjà ouvert ses portes le week-end dernier. Le site de Bonne Fortune à Ans ouvrira lui dès ce jeudi. « Nous serons ouverts du jeudi au dimanche, de 20h à 1h et uniquement sur réservation. Nous proposerons des tables de 5 à 10 personnes afin de respecter les bulles. La capacité sera considérablement réduite à 200 personnes le premier week-end afin de prendre nos marques. À partir de jeudi prochain, une fois que nous serons rodés aux nouvelles règles à appliquer, nous passerons à une capacité maximale de 400 personnes. » Il vous en coûtera 10€ par personne avec l’obligation de réserver votre table au préalable. Aucune entrée ne sera vendue sur place. Niveau musical, les deux terrasses accueilleront les concepts et les DJ’s qui ont fait le succès de la Beach Box. En marge de toutes ces mesures, les organisateurs procéderont également à un tracing des clients sur base de leur réservation. VINCENT ARENA

  • La Bouffonerie fête ses 10 ans!

    Créateur des lieux, Benoît Fontaine est au four et au moulin depuis dix ans. De l’accueil des clients à la scène, en passant par le service aux tables, il en est le créateur et l’emblématique patron. « Nous sommes les seuls à Liège à proposer un tel service. De l’arrivée au départ, le client ne quitte pas sa table. Nous lui proposons le service d’un véritable restaurant avec un spectacle vivant et humoristique pour accompagner le repas. »

    À la tête de la cuisine, le chef Cédric Semal a donné une nouvelle dimension au restaurant. « Nous avons désormais atteint un certain niveau également dans l’assiette. Nous proposons de la cuisine française mais toujours avec un ancrage local et liégeois. » Car tant sur scène qu’à table, La Bouffonerie revendique sa liégitude. « Nous travaillons le plus possible avec des produits locaux et des commerces de proximité. » Situé au 17 dans la rue Haute-Sauvenière, La Bouffonerie est le digne successeur de l’ancien Chez Sulon. « Notre volonté et de perpétuer l’esprit qui en a fait sa renommée. »

    Pour célébrer son 10e anniversaire, le restaurant proposera 10 soirées spéciales avec des créations et des invités sur scène du mardi 22 septembre au samedi 3 octobre. VINCENT ARENA

    Infos et réservations: www.labouffonnerie.be et 0479/211.676

  • Les Taloche: «Nous avons escorté Gad Elmaleh dans les rues de Liège»

    Où avez-vous passé vos vacances cet été ?

    Vincent : Nous adorons tous les deux la moto. Cet été a été l’occasion de découvrir des coins méconnus de Belgique lors de longues balades à moto.

    Vous souvenez-vous de votre première grosse bêtise ?

    Bruno :  J’avais 15 ans et je voulais sortir en discothèque avec un ami. J’ai créé une fausse invitation pour une soirée organisée par les scouts. Je l’avais déposée dans la boîte aux lettres chez mes parents. Vincent : Moi qui ne suis pas fumeur, j’ai testé ma première cigarette à l’âge de 10 ans. C’était pour faire comme les grands. On m’avait conseillé une cigarette à la menthe pour avoir une bonne haleine. En rentrant chez moi, je n’ai pas osé ouvrir la bouche de la soirée.

    Quel métier rêviez-vous de faire, enfant ?

    Bruno : Gendarme à moto et reporter animalier. Vincent : J’étais fasciné par l’odeur du bois. Je voulais devenir menuisier comme notre oncle.

     

    Ce qui vous a rendu le plus fier ?

    Bruno : Ma victoire au Festival du Rire de Rochefort en 1986. Vincent : Avoir décroché ma licence de pilote d’avion. Ce fut très difficile.

    Un pays où vous aimeriez vivre (en dehors de la Belgique) ?

    Vincent : La Corse, sans hésiter. J’y vais quatre fois par an depuis mon coup de foudre pour cette région en 1999.

    L’émission de télévision que vous adorez ?

    Nous sommes devenus de vrais inconditionnels de « Faites entrer l’accusé » depuis le confinement.

    L’émission de télévision que vous ne supportez pas ?

    Bruno : Les émissions de jeux. Vincent : Moi aussi, mais c’est surtout le sport. Même les grandes compétitions, ça me passe au-dessus de la tête.

    Combien de langues parlez-vous ?

    Nous sommes tous les deux des buses totales en la matière. C’est un grand regret et même un complexe.

    Les matières que vous détestiez à l’école ?

    Les mathématiques, la chimie et la physique.

    Et celles où vous excelliez ?

    Le français et l’histoire.

    Une anecdote que vous n’avez jamais racontée ?

    Il y a cinq ans, lors d’un festival du rire à Liège, Gad Elmaleh se produisait au Forum. Il nous a appelés dans sa loge une heure avant son spectacle pour nous demander où se produisait Patrick Timsit. Nous avons escorté Gad, accompagné de gardes du corps, à travers les rues de Liège jusqu’au Trocadero. Où Gad a assuré de manière totalement improvisée la première partie de Timsit à la surprise générale des spectateurs.

    Quelles personnalités rêveriez-vous de rencontrer ?

    Bruno : Rowan Atkinson, alias Mr Bean. Vincent : Robert Smith du groupe The Cure. C’est mon dieu.

    Un plat que vous aimez cuisiner ?

    Vincent : J’adore cuisiner ! Je m’essaye aux recettes du livre de Lino Ventura. Mais mon entrecôte avec des frites maisons connaît son petit succès. Bruno : Moi, je préfère manger.

    Comment aimeriez-vous mourir ?

    Bruno : Après un dernier parcours de golf. Et que mes cendres soient ensuite dispersées sur le parcours. VINCENT ARENA

    Leur Top 5

    image00002.jpeg1. Resto préféré : « Les Sabots d’Hélène » dans le Carré à Liège. Le rendez-vous des artistes chez notre ami Marc Carnevale.

    2.  Commerce préféré : « L’Artisan Gourmand », une boucherie qui fait également traiteur à Stembert, près de Verviers.

    3.  Livre pour l’été : «  Vendetta : les héritiers de la brise de mer » (Vincent). La biographie de Frank Sinatra (Bruno).

    4.  Chanson préférée : « J’ai encore rêvé d’elle », pour une raison que nous ignorons (rires).

    5.  Film préféré : « La Grande Vadrouille » avec deux monstres sacrés du cinéma.